Качественное офтальмологическое оборудование для профессионалов!
Тел.: +7 495 662 7866
Трейдомед инвест / Новости / Новости. 11.10.2006

Новости

События

2020-11-24 11:26:48

26 ноября не пропустите вебинар, посвящённый использованию микропериметра в клинической диагностике заболеваний макулярной области сетчатки.

Новости. 11.10.2006

28 октября 2006 г. в рамках VII Международной научно-практической конференции «Современные технологии катарактальной и рефракционной хирургии-2006» прошли рефракционная секция и круглый стол «Возможности различных лазерных систем в сложных и нестандартных случаях» с участием ведущих рефракционных хирургов – экспертов фирмы «WaveLight AG» (Германия) и при поддержке ее официального дистрибьютора - компании «Трейдомед Инвест».

Среди докладов, прозвучавших на рефракционной секции, стоит отметить выступление А. В. Золотарева, посвященное методике MAGEK – рефракционной операции по типу ФРК с применением митомицина-С. Такие факторы, как низкий процент осложнений, быстрая ремиссия, минимальное воздействие на строму, делают эту методику перспективной для применения в практике эксимерлазерных операций, особенно для операций с оптимизацией волнового фронта. Представляется, что MAGEK наиболее подходит для лазерных установок, обеспечивающих минимальное воздействие на строму, таких, как Allegretto Wave, Allegretto Wave Eye-Q и Concerto.

В докладе профессора T. Seiler приводилось обоснование применяемого в лазерах Allegretto так называемого алгоритма «wavefront-optimized» абляции с оптимизацией аберраций, возникающих при рефракционной коррекции.

Показано, что до определенных значений преоперационных величин аберраций высокого порядка, алгоритм «wavefront-optimized» абляции обеспечивает практически идентичное качество с операциями с использованием аберрометрических данных, полученных на анализаторах волнового фронта («wavefront – guided» абляция).

В своем докладе доктор J. Pietila обратил внимание аудитории на влияние на результат коррекции такого фактора, как скорость абляции (частота следования импульсов). Основываясь на своем собственном опыте работы на таких лазерах как MEL70, MEL 80, Allegretto Wave, Allegretto Wave Eye-Q и Concerto, доктор J. Pietila сделал вывод о том, что при прочих равных условиях наилучший с медицинской точки зрения результат получается при максимально возможной скорости абляции, а именно, при работе на лазерах Allegretto Wave Eye-Q и Concerto.

На состоявшемся после проведения рефракционной секции круглом столе обсуждались сложные случаи, методы и пути коррекции. Много вопросов было задано профессору T. Seiler. В частности, большой интерес вызвали алгоритмы «wavefront-optimized» абляции.

Дискуссия проходила очень оживленно. К сожалению, ограниченное время, предусмотренное для проведения круглого стола, не позволили обсудить весь круг заявленных вопросов.

Фоторепортаж с рефракционной секции и круглого стола «Возможности различных лазерных систем в сложных и нестандартных случаях»

Во время переговоров: T. Seiler и А. В. Золотарев Рефракционная секция и «круглый стол» привлекли внимание многочисленной аудитории офтальмологов
Н. Э. Темиров делится своим опытом Выступление профессора T. Seiler
Во время дискуссии: А. В. Золотарев и М. М. Дронов Э. Ж. Соболева, О. А. Костин и J. Pietila после окончания круглого стола